jueves, 3 de marzo de 2011

coctéles y más coctéles.





Según la definición moderna, el coctel es una bebida compuesta por dos o más ingredientes combinados o mezclados y servidos como trago largo o copa corta.
Desde hace siglos se preparan bebidas combinadas, pero la primera mención escrita de coctel apareció en el periódico de Nueva York Balance, el 13 de mayo de 1806. Decía: “Un coctel es una bebida estimulante compuesta de un licor de cualquier tipo, azúcar, agua y bitters (amargos) y supuestamente servido como bebida durante las campañas electorales”.
Hay una palabra un tanto extraña, sobre todo fuera del mundo anglosajón, creada por los barmans, según se afirma, para designar su especialidad, es decir, el perfecto conocimiento y efectos de los ingredientes de cualquier combinado y el arte de combinarlos correctamente. Me refiero a la palabra mixología (mixologie).

¿Cómo preparar un coctel?
Igual que en otros muchos campos, la práctica hace también aquí al maestro y con este propósito deseamos ofrecer a los aficionados algunas reglas de oro:
- Utilicen siempre ingredientes de primera calidad. El resultado final de todo combinado lo determina el producto de inferior calidad.
- Los experimentos están reservados única y exclusiva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario